今天是:

 

省长赵刚在参加省政协十三届二次会议专题(联组)讨论时强调:全面推进乡村振兴 发展壮大县域经济推动城乡融合和区域协调发展实现新突破

来源: 陕西日报  发布时间:2024年01月29日14时50分  
 

1月28日,省长赵刚参加省政协十三届二次会议专题(联组)讨论。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,全面推进乡村振兴,发展壮大县域经济,不断释放城乡区域发展活力,为推动全省高质量发展提供坚实支撑。省委常委、省委组织部部长郭永红,副省长窦敬丽、王海鹏,省政协副主席李兴旺参加讨论。省政协副主席范九伦主持。

会上,王晓军、房晓飞、谷孟宾、孔庆学、范英、何瑛、陈玉玲、冯艳莉、丁云亮等委员先后发言,赵刚认真聆听意见建议,要求省政府有关部门认真研究、切实转化为抓工作的思路和举措,并对过去一年省政协和各位政协委员对政府工作的支持帮助表示衷心感谢。

赵刚指出,去年以来,面对复杂的外部环境和艰巨的结构调整任务,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,聚焦经济建设中心工作和高质量发展首要任务,顶住压力、难中求成,经济实现了质的有效提升和量的合理增长,特别是在城乡融合发展、区域协调发展方面取得了新进展。下一步,省政府将以实施“千村示范、万村提升”工程为抓手推进乡村全面振兴,扛牢粮食安全政治责任,毫不放松巩固脱贫攻坚成果,抓好乡村产业发展、乡村建设、乡村治理等重点任务,加快农业农村现代化步伐。大力发展县域经济,坚持分类施策和考核,加大力度激励质效提升,明确思路托低帮扶,狠抓县域产业园区发展,更好带动广大群众增收致富。立足各地资源禀赋、产业基础,深入推进以人为本的新型城镇化,进一步发挥关中创新优势、陕北能源优势、陕南生态优势,促进三大区域相互赋能,努力构建区域协调发展新格局。希望省政协和广大政协委员继续发挥独特优势,多献良策、多谋高招,为谱写陕西新篇、争做西部示范汇智聚力,省政府也将一如既往为大家开展工作创造良好条件。

省直有关部门负责同志列席活动。