今天是:

 

苏陕扶贫结硕果 镇坪年货“俏”常州

来源: 美丽镇坪  发布时间:2023年01月16日15时33分  
 

为进一步深化苏陕扶贫协作成果,拓展常州和安康市镇坪县消费扶贫的深度和广度,1月14日上午,在江苏省常州市供销特产仓储体验中心,安康·镇坪长寿产品常州年货节正式启动。本次年货节活动也是两地首次跨省同步开展,由镇坪县人民政府、陕西赴江苏第六批挂职工作队安康工作组主办,常州市城市管理局、常州供销特产仓储体验中心承办。


在年货节上,摊位林立,人头攒动,气氛热烈。镇坪腊肉、高山香菇、洋芋粉条、土蜂蜜等农林产品琳琅满目、应有尽有,吸引了不少常州群众驻足采购,浓浓的年味儿弥漫全场。

年货节上,常州市发展和改革委员会副主任刘海军进行了致辞。致辞中他指出:常州市与安康市两地结对以来,保持精诚合作、亲密无间,开展了多层次、多领域的合作交流,结下了深厚情谊。新年新气象,希望通过举办安康·镇坪农产品常州年货节,把热忱于苏陕协作的社会各界人士汇集起来,把两地深厚情谊延续下去,把镇坪县天然氧吧、巴山药乡、养生天堂之美誉宣传出去,让更多的人了解镇坪、感受镇坪、品味镇坪。

现场还播放了镇坪旅游宣传片。镇坪县委常委、副县长丁涛从生态高地、中药基地、富硒土地、长寿福地四张名片推介了“自然国心 长寿镇坪”,引得现场群众心驰神往。他在致辞中表示,此次举办的安康·镇坪农产品常州年货节,既是镇坪县委、县政府贯彻落实党的二十大精神,发挥消费帮扶、促进脱贫地区特色产业提质增效的重要举措,也是宣传镇坪县优质农特产品、持续推动两地扶贫项目落地实施的有效途径。不仅充分发挥两地各自优势、拓宽帮扶渠道,同时助力经济合作结出硕果,让协作成果更好的惠及两市群众。

活动中还举办了镇坪特色农产品购销签约仪式,3家企业与镇坪长寿馆签订购销协议,签约资金1300万元。据了解,本次签约中,镇坪县首次实现了与世界500强企业利天万世新能源公司和中国500强企业中铁建工集团建筑安装有限公司的战略合作。

江苏省常州市工商业联合会副主席袁学军,参加活动开幕,并宣布年货节启动。

常州市发改委副主任刘海军,常州市城管局机关党委书记、工会主席周庆华,陕西商会执行秘书长薛扬成,常州市钟楼区政协副主席、工商联主席、镇坪县副县长徐亦波参加开幕式。

本次年货节将持续开展15天,活动充分展示镇坪本土名优特产,弘扬了镇坪中国长寿文化之乡的品牌知名度,进一步激发消费市场活力,满足春节期间消费者对年货置办等多方面的需求。未来,常州也将会整合全国的平台和传播资源,进一步助力传播镇坪农产品,打造品牌形象,为镇坪农业产业发展及农业品牌的打造做出更多的贡献。