今天是:

 

汉滨区召开巩固衔接工作视频调度会安排部署当前重点工作

来源: 汉滨区  发布时间:2023年01月16日15时31分  
 

1月9日,副区长周本才主持召开全区巩固衔接视频调度会议,安排部署当前重点工作。区级相关领导、区级相关部门负责人、区乡村振兴局领导班子成员在主会场参加会议;各镇(街道)相关参会人员在分会场参加会议。

会议指出,正值春节来临之际,全区上下要扎实做好巩固衔接各项工作。要紧盯监测帮扶不放松、紧盯人居环境整治不放松、紧盯乡村发展不放松、紧盯乡村治理不放松、紧盯重大风险防范不放松、紧盯驻村“四支队伍”管理不放松,突出重点任务,压实工作责任,全面提升巩固衔接工作成效。

会议要求,要统筹做好农村疫情防控工作。加强对返乡人员摸排,强化保障服务;持续做好60岁以上老人疫苗接种工作,强化疫情防控宣传,提高农村疫情防控能力。要切实做好农村安全饮水保障工作。全面开展安全饮水隐患排查,强化日常管护、应急保障、安全防护责任;定期维护消毒设备,强化管网设施防冻保暖,切实保障饮水安全。要认真做好森林防火工作。严格落实森林防火责任,强化林区管护,持续开展火灾隐患排查;强化宣传引导和落实值班值守制度,确保责任落实到位。

会议强调,要认清形势,切实增强做好当前农村工作的责任感和紧迫感;要统筹做好巩固衔接、农村疫情防控、春节前后物资保供、困难群众慰问、森林防火、农村人居环境整治、乡村治理等工作;要充分发挥“四支队伍”作用,迅速组织开展干部入户大走访活动,宣传好、落实好各类政策,积极排查化解信访矛盾,杜绝“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生;要改进工作作风,更好地为人民群众服务,提高群众满意度;要强化督查问责,严明工作纪律,确保各项工作落细落实。