今天是:

 

创建在行动 | ​青少年课外活动中心测评标准

来源:   发布时间:2022年11月10日10时10分  
 

1. 在显著位置展示社会主义核心价值观和创建全国文明城市公益宣传;运用多种形式宣传展示精神文明创建内容,必须有展示加强未成年人教育保护、关心关爱未成年人,或其他有利于促进未成年人健康成长的公益广告。(公益广告有统一规划设计,内容、色调与周围的城市景观风貌相融合;公益广告宣传突出思想性,兼顾艺术性、观赏性、耐久性,内容无书写错误、表述不规范或与党中央精 神、社会公德、公序良俗不相符的问题,无明显的褪色、污损或被小广告张贴占用的现象。)

2. 管理机构健全、专业教师能够满足活动需要,有效开展活动,有开展活动的工作记录。

3. 门口醒目位置公示开放时间和活动项目。

4. 活动中心内、外环境卫生整洁。垃圾定点投放、分类投放,有分类垃圾箱(桶)或垃圾分类投放点,垃圾房、箱(桶)完好、整洁。

5. 有明显禁烟标识,室内全面禁烟、没有吸烟现象。

6. 有符合标准的消防设施,无占用和堵塞消防通道现象。(消防栓、灭火器等设施齐备,并在有效期内。消防通道停车视为堵塞消防通道)

7. 主要公共场所安装电子视频监控系统,并有明显标识。

8. 公共卫生间保洁及时,无明显异味。